Apple планирует выпустить iOS 8.1, 8.2 и 8.3 в 2015 году

iOS 8
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Начиная с выхода iOS 5 в 2011 году Apple придерживался схемы: раз в год осенью новый iPhone — новая версия iOS плюс небольшое обновление ОС в середине года. Так было и с iOS 6 и с iOS 7. Однако теперь для iOS 8 схема изменилась. Сейчас стало известно, что параллельно с созданием новой iOS 9 Apple работает надо тремя крупными обновлениями текущей восьмой версии, которую он собирается выпустить до осени 2015 года.

iOS 8.1 уже доступна в beta версии для разработчиков, но и 8.2 и 8.3 уже обрели свои очертания. Также как организация праздника для детей бесполезна без учета интересов малышей, так и разработка ПО обязательна должна вестись с учетом удовлетворения потребностей пользователей.

В первую очередь новые версии необходимы для того, чтобы исправить существующие ошибки, но, с другой стороны, также и для того, чтобы добавить в iOS 8 обещанный ранее функционал, который не вошел в первую восьмерку.

Прежде всего речь идет о картографии и маршрутизации на iOS. Карты и транспортные сообщения в крупных городах у Apple далеко не самая сильная сторона. Еще с момента выхода iOS 7 все с нетерпением ждали iOS 8, которая должна была исправить эту ситуацию. Но прогнозам и ожиданиям не суждено было реализоваться. Приложение с картами так и не было обновлено.

По слухам, однако, обновление все таки планировалось и было отозвано в самый последний момент из-за критических ошибок в работе системы и все таки будет внедрена в следующих релизах iOS 8.

Тоже самое касается и обещанного режима разделенного экрана для iPad (iPad split-screen mode) которого мы также не увидели этой осенью. как бы то ни было, версия iOS 8.1 выйдет еще в 2014 году и уже совсем скоро станет понятно, над каким ошибками работает Apple.

Источник mobilnyi-portal.ru

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Поделиться с друзьями:
Теги: