Функциональная копия iPhone 13 продается за 83 доллара

Gionee G13 Pro

Китайская компания Gionee анонсировала свой новый смартфон под названием Gionee G13 Pro. Внешне новинка очень напоминает iPhone 13. Но в отличие от яблочного аппарата новинка от Gionee стоит почти в десять раз меньше. Приобрести Gionee G13 Pro можно за 83 доллара.

Копия iPhone 13 оснащена 6,26-дюймовым TFT дисплеем с узнаваемой челкой, недорогим четырехъядерным процессором Unisoc Tiger T310, основной камерой с двумя модулями на 13 и 5 мегапикселей, которые, как и у яблочного смартфона, расположены по диагонали, а также относительно небольшим аккумуляторам емкостью 3500 мАч.

В базовой версии G13 Pro оснащен 32 ГБ встроенной памяти. Однако в продаже будут доступны и более продвинутые модели с накопителем объемом 128 ГБ. Правда, их стоимость пока неизвестна. Кстати, аналога Face ID в смартфоне нет.

Gionee G13 Pro

Работает Gionee G13 Pro под управлением операционной системы HarmonyOS 2.0. Разработкой и поддержкой последней занимается китайский гигант Huawei. В системе нет сервисов Google, однако есть аналоги. Например, в качестве замены YouTube выступает французский видеохостинг DailyMotion.

Поделиться с друзьями: