Как правильно чистить корпус iPhone 15 Pro

iPhone 15 Pro

В прошлом компания Apple уже использовала титан в своих устройствах. Однако в большинстве случав такие версии яблочных гаджетов стоили дорого и не пользовались очень высоким спросом. В этом году ситуация изменилась — из титана выполнена боковая рамка iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max.

Сам материал отличается высокой прочностью. Однако многих интересует, как правильно его чистить. Потому что титановые рамки в iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max оказались достаточно маркими.

Журналисты, которые были на презентации iPhone 15 и первыми смогли познакомиться с новыми яблочными смартфонами, заметили, что цвет титановых рамок может меняться. Apple подтвердила такую особенность. По словам купертиновцев, цвет рамок меняется из-за естественного жира на коже. Однако отпечатки можно достаточно легко устранить, главное, делать это правильно.

Как чистить корпус iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max

Может показаться, что для чистки устройства подойдет любая мягкая ткань. Однако это не совсем так. Существует целый перечень «противопоказаний».

Как чистить корпус iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max

Что нельзя использовать для чистки iPhone:

  • Различные острые предметы.
  • Жесткие чистящие губки.
  • Сжатый воздух.
  • Агрессивные чистящие средства, в составе которых есть отбеливатель, перекись водорода и т.д.

Чем лучше всего очищать корпус iPhone от грязи и отпечатков

Чем лучше всего очищать корпус iPhone

По словам Apple лучше всего очищать устройства от внешних загрязнений с помощью чистой ткани из микрофибры. Также можно применять 70% изопропиловый / этиловый спирт. Однако в последнем случае его нужно в начале нанести на ткань, а затем уже протирать ею корпус устройства.

При этом нужно учитывать, что спиртовые салфетки или ткань, смоченная в спирте, могут стирать олеофобное покрытие экрана.

Как почистить iPhone 15 Pro

  1. Отсоединить от смартфона кабели и аксессуары.
  2. Полностью выключить iPhone.
  3. Аккуратно протереть загрязненные места с помощью ткани из микрофибры. При сильных загрязнениях ткань можно слегка смочить в воде или спирте.

Влажный материал должен без проблем удалять отпечатки пальцев и кожный жир с титановой рамки iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max.

Для очистки динамиков и других труднодоступных мест лучше использовать пластиковые зубочистки или специальную клейкую массу. Например, такую как Blue Tack или ее аналоги. В этом случае значительно снижается риск повреждения устройства.

5/5 - (1 голос)