Отключение электричества на Тайване обошлось сборщикам iPhone почти в миллион долларов

Отключение электричества на Тайване
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Три партнера Apple, создающие комплектующие для iPhone, на несколько часов приостановили работу из-за масштабного отключения электричества на Тайване.

Один из партнеров Apple — компания Advanced Semiconductor Engineering — сообщил, что убытки от простоя производства оцениваются в размере $500 тыс. — $800 тыс. Advanced Semiconductor занимается производством и тестированием чипов для Touch ID. По словам представителя сборщика, несмотря на восстановленное производство, последствия отключения электричества ощущаются до сих пор.

Две другие компании — PowerTech Technology и ChipMOS Technologies — работают над созданием чипов памяти для iPhone.

Несмотря на то, что компаниям теперь придется догонять нужные объемы производства, они утверждают, что на темпах сборки новых iPhone это не отразится.

Во вторник, 15 августа, из-за операционной ошибки персонала Тайваньской нефтяной компании CPC на две минуты прекратилась подача газа на генераторы электростанции Датань, что вывело их из строя на несколько часов. Эта ТЭС является крупнейшей на Тайване и снабжает электричеством две третих населения острова и промышленные районы. В результате выхода из строя генераторов без света остались ряд заводов и более 6,8 млн жилых домов.

Это отключение электричества уже названо самым масштабным на Тайване со времен сильного землетрясения в 1999 году.

Источник

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Поделиться с друзьями: